Объект сдадут вовремя

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова посетил площадку строящегося в Махачкале Перинатального центра.

Осмотрев здание медицинского учреждения и побеседовав с руководителем генеральной подрядной организации — ООО «Унисервис» Омарасхабом Алиевым, Абдусамад Гамидов прокомментировал ситуацию на объекте: «Сейчас работы ведутся по новому графику из-за систематического недофинансирования. Надо помнить, что объект очень дорогостоящий – более 2 млрд рублей; стоимость одних только комплектующих, которые необходимо приобретать за пределами республики, составляет 1 млрд 300 млн рублей.

Подчеркну, что перенос сроков выполнения некоторых видов работ никак не связан с исполнением подрядной организацией своих обязанностей.  Например, сейчас необходимо закупить вентиляционное оборудование за пределами Дагестана на 300 млн рублей, и в долг его никто не дает. В целом же сегодня на строительстве задействовано свыше 400 человек, облицовка здания закончена, ведутся внутренние отделочные работы. Претензий к качеству нет».  

Резюмируя, премьер-министр отметил, что, несмотря на существующие проблемы, будет сделано все возможное для своевременной сдачи  объекта.   

По словам главы Минздрава РД, Перинатальный центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, часть которого уже закуплена. «Проведена конкурсная процедура по набору необходимого штата врачей, которые прошли переподготовку в соответствии со специ­фикой подобных учреждений», – сообщил Танка Ибрагимов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»