Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Обеспечить мониторинг освоения средств

Правительство
A- A+

В четверг, 14 июля, на заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили ход заключения органами исполнительной власти региона контрактов по мероприятиям, реализуемым с использованием бюджетных средств, в том числе в рамках нацпроектов. Об этом сообщает Секретариат Председателя Правительства РД и его заместителей.

Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что в целом по состоянию на 29 июня государственными и муниципальными заказчиками заключено 23. 168 контрактов на сумму 52,03 млрд рублей, что составляет 58 % от планируемого объема. Из них органами исполнительной власти заключено 21. 663 контрактов на сумму 42,29 млрд рублей, что составляет 78 % от плана государственных заказчиков.

Что касается контрактации объектов конкретно по национальным проектам, то в 2022 году запланировано заключение 1123 контракт (договоров), из которых по состоянию на
8 июля 2022 года заключено 883, или 78,6 % на сумму 20,1 млрд рублей.

Создана и функционирует постоянно обновляемая электронная онлайн система формирования данных о состоянии контрактации органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований республики. Система позволит в режиме реального времени сводить информацию о состоянии контрактации. Работа по внесению информации органов местного самоуправления проводится в пилотном режиме.

Говоря о кассовом исполнении по нацпроектам, Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о наиболее высоких показателях. Так, по проекту «Жилье и городская среда» кассовое освоение составляет 1, 2 млрд рублей (43,5 %), «Экология» – 14,38 млн рублей (50,6 %), «Безопасные качественные дороги» – 843, 96 млн рублей (36 %), «Демография» – 2 млрд 778 млн рублей (41,6 %), «Культура» – 245, 1 млн рублей (28,1 %).

С подробным докладом на заседании выступил председатель Комитета по государственным закупкам РД Азер Нифталиев. Он рассказал, что в 2022 году с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур государственными и муниципальными заказчиками заключены контракты на общую сумму 22,5 млрд рублей (28 % от общего совокупного планируемого объема закупок).

В рамках совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министерствам и ведомствам, курирующим вице-премьерам принять меры по своевременному исполнению мероприятий по нацпроектам.

Комитету по государственным закупкам РД поручено в течение недели провести полный анализ и представить справку по результатам рассмотрения информации федерального ведомства по каждому министерству.

Подводя итоги, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил вице-премьерам обеспечить ежедневный мониторинг кассового освоения средств.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»