Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Второй этап реконструкции аэропорта

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала», заключенного между Правительством РД и акционерным обществом «Международный аэропорт «Махачкала», сообщает портал e-dag.ru.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, открывая совещание, сообщил, что на реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала» предусмотрено 515 млн руб.

«Финансирование проекта предполагается в рамках постановления Правительства РФ за счет средств республиканского бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам», – уточнил он.

Стоит отметить, что изначально стоимость строительства необходимых объектов инфраструктуры составляла 380 млн рублей, но инициатор инвестпроекта обратился в Правительство РД с просьбой внести изменения и дополнительно включить строительство 2 независимых воздушных линий 10 кВ от ПС 330 Махачкала.

Первый зампред Правительства Руслан Алиев сообщил, что после внесения корректировок данный проект с новыми заявленными мощностями и суммами приказом Минэкономразвития РФ от 01.08.2022 г. № 413 включен в сводный перечень НИП.

Генеральный директор аэропорта Саид Рамазанов сообщил, что в рамках утвержденного лимита средств запланировано строительство 6 объектов: двух кабельно-воздушных линий электропередачи, хозяйственно-фекальной канализации, водоочистных сооружений, объездной дороги к ЗОЛДу, объездной дороги к суточной стоянке и покрытие для стоянки, а также ливневой канализации с очистными сооружениями.

«Но для того чтобы начать работу, необходимо обозначить границы объектов земельных участков, провести межевание и план планировки территории», – сказал он.

Выслушав докладчиков, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил республиканским Минимуществу и Минстрою до конца недели совместно с инициатором проекта и представителями администрации Карабудахкентского района организовать выезд на место и определить точки, на которых будут строиться объекты.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»