Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Комплект наград и четвёртое место

Тяжёлая атлетика
A- A+

На чемпионате России по тяжёлой атлетике, который сейчас проходит в Хабаровске, Исмаил Гаджибеков в весовой категории до 55 кг завоевал серебряную медаль.

Примечательно, что наш атлет получил весь комплект наград. Так, в рывке Гаджибеков поднял 99 кг и в данном упражнении завоевал третье место. А в толчке выиграл золотую медаль, подняв 126 кг. В общем зачёте Исмаил с результатом 225 кг стал вторым призёром. Это его вторая серебряная медаль, завоеванная на чемпионате России. Напомним, в прошлом году наш спортсмен стал чемпионом страны в Ханты-Мансийске. Кроме того, в его активе две победы в Кубке России.

– На этот раз не получилось стать чемпионом, хотя мы рассчитывали именно на золотую медаль, – прокомментировал выступление наставник атлета Гусенхан Закарьяев. – Многострадальное плечо Исмаила пока никак не восстановится после проведённой операции. Нужна пауза. Теперь я дам отдохнуть своему подопечному 2-3 месяца. И как только Гаджибеков наберёт оптимальную форму, вряд ли он кому-то потом отдаст пьедестал.

Мадина Баймурадова, заняв четвёртое место, показала свой лучший результат в чемпионате России. Подопечная Омара Назирова в весовой категории до 71 кг в общем зачёте набрала 185 кг (рывок 80 кг, толчок 105 кг).

– Подготовка к чемпионату страны прошла сложно, и даже в какой-то момент поездка в Хабаровск была под большим вопросом, – сказал тренер Омар Назиров. – Дело в том, что у Баймурадовой были большие проблемы с бедром, и провести полноценную подготовку по этой причине нам не удалось. Во время тренировочного процесса вынуждены были несколько раз прибегать к курсам лечения. В такой ситуации, конечно, говорить о том, что спортсмен готов к соревнованиям на все сто процентов, не приходилось. Я понимал, что мы идём на определённый риск, но отступать было нельзя. По прибытии в Хабаровск на всякий случай наложили пластырь на ногу, намазали мазь. Я вообще планировал, что Мадина сделает по одному подходу в каждом из упражнений. И даже был готов снять её с соревнований. Настолько ситуация висела на волоске. А в итоге получилось, что она отработала пять подходов из шести. Перевыполнила норматив мастера спорта на 15 килограммов и в итоге завоевала четвёртое место. Молодец, собралась в нужный момент. Я очень доволен выступлением Мадины.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»