Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

На подготовку – в Тырныауз

Тяжёлая атлетика
A- A+

Воспитанники Расула Темирбекова в данный момент проходят учебно-тренировочный сбор в Тырныаузе под руководством опытного специалиста Махты Маккаева. Поездка стала частью сотрудничества дагестанской федерации и представителя тяжелой атлетики КБР.

Махты Хасанович Маккаев родился 30 марта 1972 года в городе Тырныауз, Кабардино-Балкария. Окончил Кубанскую государственную академию физической культуры в 2001 году. Заслуженный тренер России, лучший тренер страны 2002 года. В разные годы входил в тренерский штаб сборных России и Тайваня по тяжёлой атлетике. Возглавлял сборную Туркмении. За годы своей тренерской карьеры Махты Маккаев подготовил множество именитых спортсменов, среди которых серебряный призёр чемпионата мира, чемпион России Мухамат Созаев, призёр мирового первенства Василий Половников, бронзовый призёр чемпионата Европы Аслан Бидеев, а также серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года, чемпион мира и Европы Хаджимурат Аккаев.

– В Тырныауз мы приехали с целью подготовки к всероссийскому турниру «Путь к Олимпу», – рассказал Расул Темирбеков. – Не случайно выбор пал на Махты Маккаева. Это очень опытный специалист, и я уверен, что под его руководством наши ребята проведут в итоге плодотворную и полезную работу. В августе наш Магомедгаджи Ибрагимов примет участие в Спартакиаде. У него имеются хорошие шансы для того, чтобы попасть в призовую тройку. Кроме того, в Тырныаузе занимаются Магомед Сунгуров, Арсен Идрисов, Амирхан Ильясов и Якуб Акаимов. Хотел бы выразить огромную благодарность президенту нашей федерации Саиду Абдулаеву за полезную поездку и, конечно, большое спасибо Махты Маккаеву за то, что готовит наших спортсменов к ответственным соревнованиям. Ведь, кроме «Путь к Олимпу», в скором времени нас ожидают Всероссийская спартакиада, а затем — первенство страны.

– К нам в гости приехали способные и перспективные ребята, – высказал мнение Махты Маккаев. – Также мне нравится и сам Расул Темирбеков. Когда я смотрю на него, то вспоминаю себя в молодые годы. У него, как говорится, глаза горят и душа поёт. Этот парень находится на своем месте. Приятно, что есть такой энтузиаст, который хочет работать. На самом деле таких людей сейчас мало. Расул рассказал, что в своём селении Параул построил зал, занимается с мальчишками. Плюс ко всему, он еще и прислушивается к советам. Думаю, у этого тренера большое будущее. И хотел бы похвалить ребят. Сначала, конечно, им было тяжеловато, но теперь они втянулись в процесс и не хуже остальных работают, даже уже в чем-то прибавили, есть прогресс. Если и дальше будем совместно работать, то выйдем на новый уровень обязательно. Хочу поблагодарить президента федерации Дагестана Саида Абдулаева за то, что тепло принял нас на недавнем турнире в Махачкале, взял на себя все расходы. Такие люди нужны тяжелой атлетике России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»