Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Звезда» не горела, «Анжи» не блистала

A- A+

«Анжи» - «Звезда» 0 - 0. «Анжи»: Харчик, Абрамидзе, Тагирбеков, Новаловский, Валентич, Агаларов, Гриднев, Жосан, Стрельцов (Цораев), Ходжава, Ашветия (Асильдаров).

Вчера состоялась первая домашняя игра «Анжи». В первом туре наша команда принимала «Звезду» из Иркутска. Началу матча предшествовала церемония открытия сезона с участием звезд дагестанской эстрады и ансамбля «Лезгинка», зажигательным танцем поддержавшего свою команду. А болельщики, заполнившие трибуны, вспоминали прошлогодний матч «Анжи» со «Звездой», завершившийся ничьей. Игра, как и положено, началась с атак хозяев поля. Самым заметным игроком в составе нашей команды был Ходжава, который блистал сольными проходами. Правый фланг команды в первом тайме не работал, чего не скажешь о левом,где Жосану, которого активно поддерживал Новаловский, удалось на 21-й минуте, сместившись в центр, атаковать ворота соперников дальним ударом, но мяч пролетел мимо.
Ответ гостей, которые также предприняли атаку в сторону ворот «Анжи», не заставил долго ждать.  Реальный голевой момент упустил Абрамидзе, который попал в перекладину после подачи Жосана.
Во втором тайме команды осторожничали, но имели по одному реально голевому моменту. У «Анжи» момент возник благодаря все тому же неугомонному Жосану. Его  удар со штрафного потряс не только перекладину, но и взвинченные нервы болельщиков, не ждавших такого исхода. Во втором тайме последовали также замены игроков в нашей команде. Вышедший вместо Стрельцова Цораев заметно оживил игру на правом фланге. В середине второго тайма уставшего Ашветия заменил Асильдаров. Казалось, его выход ознаменует новый поворот игры, участятся забросы мяча в штрафную соперника, в чем он так силен. Однако манера игры «Анжи» не изменилась. Атакам игроков «Звезды» противостояли Агаларов с Гридневым, «зацементировавшие» середину поля. Но даже их слаженные действия не помогли избежать ничьей.
На послематчевой пресс-конференции тренер «Звезды» Сергей Муратов отметил, что его команда играла от обороны, и содержанием игры он доволен: «Поле великолепное, приняли нас хорошо, претензий нет. В команде хозяев по первому тайму выделил бы Жосана».
Омари Тетрадзе, тренер «Анжи» был не так оптимистичен: «Сегодня мы провели не самую лучшую игру, хотели показать себя перед болельщиками с лучшей стороны. Согласен, что не хватало острых передач и созидательной игры не получилось. Ряд игроков не показал свои сильные стороны. Асильдаров готов не полностью, Барабадзе приехал только вчера. 
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»