Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Ситуация в АПК стабильна

A- A+

Как уже сообщала "Дагестанская правда", вчера, 25 августа, в ходе рабочего визита в Москву руководитель Дагестана Сергей Меликов встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Был обсужден широкий круг вопросов, связанных с результатами работы и потенциалом развития агропромышленного комплекса региона.

Министр отметил стабильную ситуацию в АПК Дагестана. В частности, об этом говорит индекс сельхозпроизводства, который соответствует среднероссийскому уровню.

В настоящее время уборочная кампания в регионе идет полным ходом, собрано свыше 250 тыс. тонн зерна, что больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Одной из ключевых отраслей сельского хозяйства республики является животноводство. В 2020 году увеличилось производство скота, птицы и молока. Федеральный министр выразил надежду на достойный урожай и рост показателей в животноводстве по итогам текущего года. Кроме того, по результатам 2020 года, а также шести месяцев 2021 года в Дагестане наблюдается прирост выпуска крупы, минеральной воды и колбасных изделий.

Отдельно Сергей Меликов и Дмитрий Патрушев рассмотрели вопросы доведения средств господдержки до аграриев, реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и мелиоративных мероприятий.

По мнению заместителя председателя ОПРД Шамсигат Насрулаевой, агропромышленный комплекс  — основа экономики Дагестана. «В последние годы Правительством Российской Федерации уделяется особое внимание этой отрасли: оказание финансовой поддержки, привлечение высококвалифицированных специалистов, внедрение достижений передовой науки, что приносит положительный результат. В итоге наблюдается рост в различных отраслях сельхозпроизводства, зерна, животноводства, виноградарства.

Считаю, что реализация средств господдержки программы «Комплексное развитие сельских территорий» позволит ликвидировать проблемы, которые ещё имеются в республике», — убеждена Насрулаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «АПК»