Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В новом формате

A- A+

Отборочный тур чемпионата рабочих профессий WorldSkills среди молодых профессионалов в этом году в Дагестане пройдет в режиме онлайн. Популярность среди молодежи этого движения особо наглядно продемонстрировали предыдущие годы своей массовостью и количеством компетенций. И это не случайно. Участие в конкурсе дает молодым людям много нового опыта, профессиональные навыки, полезные контакты и возможность участия на международном уровне. Ну, и конечно, перспективу получить работу.

В связи с пандемией коронавируса в этом году в формат конкурса внесены изменения. Об этом накануне сообщила пресс-служба Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда и социального развития РД. Решение о проведении в республике отборочных соревнований VIII Национального финала WorldSkills в формате онлайн было озвучено на видеоконференции с участием директоров колледжей Дагестана.

На совещании с участием Регионального молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД и РКЦ чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» обсуждались также вопросы подготовки конкурсных площадок для проведения отборочных соревнований.

Принято решение провести соревнования по 16 основным компетенциям. О желании принять участие в конкурсе выразила также руководитель Ассоциации предприятий индустрии красоты РД (АПИК РД) Амрина Абдурахманова. Комментируя новость, она заявила, что «Образовательный центр» при ассоциации уже принимал участие в конкурсе ранее и не против повторить этот опыт вновь.

— Мы обязательно обратимся к организаторам конкурса. Если получим согласие, примем в нем самое активное участие. Участие в подобных конкурсах, помимо массы положительных эмоций, дает незаменимый опыт соперничества и совершенствования профессиональных навыков, — заявила Амрина Абдурахманова.

Генеральный директор СРО «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев рассказал, что в этом году участие в конкурсе строителей не предусмотрено. Однако гильдия является генеральным спонсором соревнований, а ее сотрудники также в нем примут участие в качестве экспертов.

— Мы одни из зачинателей конкурса WorldSkills на дагестанской земле, сказал он, заверив что СРО «Гильдия строителей СКФО» сделает все от них зависящее, чтобы конкурс состоялся и понравился его участникам.

Впрочем, для этого у организаторов и спонсоров конкурса времени предостаточно. Отборочные соревнования пройдут с 1 по 20 августа 2020 года в соответствии со стандартами WorldSkills.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»