Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

День семьи, любви и верности

A- A+

В минувшую пятницу в Кизляре в зимнем саду музея Современной истории города торжественно чествовали шесть образцовых семей в рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности.

Это супружеские пары: Александр Филиппович и Людмила Викторовна Третьяковы, Владимир Саркисович и Жанна Суреновна Григорьянц, Георгий Иванович и Алевтина Григорьевна Блохины, Николай Иванович и Зинаида Павловна Ехман, Пётр Петрович и Луиза Гавриловна Начевные, Александр Павлович и Любовь Васильевна Кручановы. Виновников торжества поздравил глава муниципального образования «городской округ Кизляр» Вячеслав Паламарчук. Он, в частности, отметил, что в Кизляре проживает примерно 20 тысяч семей, из них семьи, в которых супруги прожили 25 и более лет, составляют примерно 15 процентов.  Они показывают пример молодым в семейной жизни, в трудовой, общественной и культурной сферах деятельности. И лучшие из них приглашены на этот праздник, и о каждой из присутствующих здесь семей можно рассказывать очень много, потому что вы – то самое лучшее, что есть в городе и регионе. И практически всех вас знают многие кизлярцы.

И действительно. В Кизляре в числе самых известных людей и Л. В. Третьякова, которая много лет руководит горзеленхозом. А кто не знает в Кизляре В. С. Григорьянца, который без малого двадцать лет возглавлял ГУП «Кизлярский коньячный завод» и продвинул наши коньяки на мировые рынки? Более того, это имя известно не только многим в Дагестане и далеко за пределами нашей страны, но и в международном сообществе виноделов и производителей алкогольной продукции. На слуху в Кизляре и фамилия Кручановы — Александр Павлович возглавляет налоговую инспекцию, а его супруга Любовь Васильевна успешно руководит кизлярским хлебозаводом. Хорошо известен и П. П. Начевный — замечательный спортсмен в юности, он уже более четверти века занимается спортивным воспитанием кизлярской молодёжи.

Многие в Кизляре знают и А. Г. Блохину — одного из лучших школьных директоров города. Но замечательны в этих людях не только их личные достижения и собственные успехи в жизни, но и то, что они воспитали достойных граждан нашей страны. Сын Третьяковых Андрей возглавляет один из санаториев в Кавминводах, один из сыновей В. С. Григорьянца является ведущим специалистом на коньячном заводе, а обе дочери А. Г. Блохиной пошли по стопам своей матери — стали педагогами.

Семейные пары поздравили также настоятель храма святого Георгия Победоносца отец Юрий, и.о. начальника УСЗН г. Кизляра Валентина Панченко. Затем В. Паламарчук торжественно вручил каждой супружеской чете диплом и памятную медаль «За любовь и верность», учреждённую в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности, отец Юрий подарил иконы святых Петра и Февронии Муромских, которых принято считать в России покровителями брака, а представители предприятий и организаций, где работали или работают виновники торжества, преподнесли цветы и подарки. После этого в неформальной дружеской обстановке состоялся обмен жизненным опытом и семейными традициями. Каждая супружеская пара прошла свой жизненный путь с индивидуальными нюансами, однако рецепт семейной гармонии универсален и вечен на все времена — это любовь, верность, доверие, взаимопонимание, взаимоуважение и взаимная поддержка. А в честь каждой пары известные кизлярские артисты Лариса Трухан, Евгений Бакшиев, Эльвира Гаджиева, Рафаэль Саркисян и другие исполнили популярные песни.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Подготовка юношей и девушек к жизни 

    Курс «Подготовка девушек к жизни» рассчитан на формирование у девушек знаний, умений и навыков организации...

    6

    5 часов назад

  • Два могучих героя 

    Личность Хаджи-Мурата, его короткая, непростая, но такая яркая жизнь, отношения с имамом Шамилем, поступки...

    7

    6 часов назад

  • Театры

    Девочка Майя и декабрь 1941 

    В эти дни вся страна готовится к памятным мероприятиям, посвященным 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда....

    11

    1 день назад

  • Эскизы к дипломным проектам 

    На художественно-графи­чес­ком факультете Даг­гос­педуниверситета прошёл экзаменационный просмотр по...

    11

    1 день назад

  • Канатоходец в шестом поколении 

    Пока одни прочат древнему искусству цовкринцев скорое небытие, другие, отметая прочь нерадужные прогнозы,...

    191

    5 дней назад

  • Ремесло уходит в прошлое? 

    Кавказские народные гуляния испокон веков славились масштабным размахом и пышностью торжества. К каждому...

    28

    5 дней назад