Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Более 81,2 тыс. дагестанцев приняли участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий

A- A+

Более 81,2 тыс. дагестанцев приняли участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проводится в городах с населением более 20 тыс. человек. В Дагестане это 9 городов, за исключением Южно-Сухокумска. Сделать свой выбор могут 1 млн 122 тыс. жителей республики в возрасте от 14 лет. Голосование проводится с 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной платформе za.gorodsreda.ru или через портал «Госуслуги».

На голосование вынесены 107 общественных территорий. По 3 общественным территориям Махачкалы проходит голосование за выбор дизайн-проекта, в связи с тем, что они участвовали в рейтинговом голосовании в 2020 году. Федеральное финансирование для благоустройства в 2022 году получат около 40 объектов-победителей.

Кроме этого, будут благоустроены дворовые территории многоквартирных домов в городах и общественные территории в 42 муниципальных районах. Это примерно такое же количество, что и в этом году. В 2022 году на реализацию программы ФКГС предусмотрена субсидия в размере 895,2 млн рублей, в том числе 886,3 млн рублей – из федерального бюджета и 8,9 млн рублей – из республиканского.

Голосование ведется и с помощью 270 волонтеров, которые помогают пожилым дагестанцам и тем, у кого нет компьютера или смартфона. Они работают в многолюдных местах городов.

Рейтинговое голосование проводилось и ранее в муниципалитетах с применением урн и бюллетеней.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki