Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан готов принять порядка 600 беженцев из ДНР и ЛНР

A- A+

Совещание по вопросу организации приема и размещения эвакуируемого населения с территории Донецкой и Луганской народных республик состоялось сегодня, 21 февраля, в режиме ВКС под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова.

Врио вице-премьера сообщил, что в связи с осложнением обстановки в Донецкой и Луганской республиках на государственной границе в пределах Ростовской области отмечается поток беженцев. В Ростовской области развернута федеральная оперативная группа МЧС России во главе с врио министра Александром Чуприяном. Субъектам России предложено провести мероприятия по приёму и размещению эвакуируемого населения.

«Правительством Республики Дагестан направлено письмо в адрес МЧС России о готовности принять на территории региона 600 беженцев. В последние несколько дней региональным МЧС и представителями заинтересованных органов власти проведена подготовительная работа.

Нами подготовлен проект распоряжения по созданию в Республике Дагестан Правительственной комиссии по организации приема и размещению эвакуируемого населения с указанных территорий.

Хочу отметить, что эти люди попали в сложную жизненную ситуацию и вынужденно стали беженцами, поэтому нам следует отнестись к ним с соответствующим дагестанским гостеприимством», — отметил Рамазан Джафаров.

О том, какая работа проведена силами МЧС РФ по РД, рассказал врио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов. По его словам, созданной межведомственной рабочей группой была оценена готовность детских оздоровительных лагерей республики к приему беженцев.

По итогам обсуждения с членами создаваемой правительственной комиссии предварительно определены два пункта приема эвакуируемых, среди которых детские оздоровительные лагеря «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе и «Огонек» в Кайтагском районе.

Дополнительно прорабатывается вопрос размещения эвакуируемого населения в туристическую базу «Прибой» в г. Избербаш и базу отдыха «Дельфин» в г. Махачкала.

Были затронуты вопросы обеспечения стабильным теплоснабжением указанных баз отдыха.

В ходе совещания профильным министерствам и ведомствам даны поручения по организации возможности медицинского сопровождения прибывающих граждан, организации обучения детей, транспортного сопровождения, работы социальных служб, организации сотовой связи в местах размещения, оказания бесплатной юридической помощи и так далее.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki