Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская молодежь получила рекордное количество грантов на форуме «Машук»

A- A+

Завершилась последняя смена Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук-2019» в Пятигорске под названием «Я – лидер» с  участием молодежных лидеров, руководителей студенческих объединений и журналистов, сообщили в пресс-службе Минмолодёжи Республики Дагестан.

Принимавшая участие во всех сменах «Машука» молодежь Дагестана проходила образовательную программу, участвовала в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах, встречалась с VIP-гостями, защищала проекты.

На третьей смене форума 19 проектов дагестанских участников получили грантовую поддержку. Всего на третьей смене было разыграно 86 грантов на общую сумму 25 462 000 рублей.  Таким образом, делегация Дагестана стала первой по количеству защищенных проектов и полученных грантовых средств.

Показательным стало участие дагестанцев в досуговых мероприятиях форума. Так, на третьей смене «Я – лидер», мужская сборная заняла 3 место в соревнованиях по волейболу, а женская команда стала серебряным призером. В конкурсе чтецов от Ломоносовского клуба лучшей стала Индира Зубаирова, представившая стихотворение на родном языке. Главный приз конкурса от ПАО «Россети – автомобиль Lada Granta также получил участник из Дагестана.

В Северо-Кавказском форуме «Машук-2019» приняло участие более 3000 молодых людей, было представлено 685 проектов от физических лиц и 109 – от некоммерческих организаций. Наибольшее количество проектов было подано от молодежи Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki