11:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский актер Имам Акаутдинов стал дипломантом Открытого фестиваля-лаборатории театрального искусства «Верю» в Астрахани

A- A+

Актер Государственного Республиканского Русского драматического театра им. М. Горького Имам Акаутдинов удостоен диплома в номинации “Лучшая мужская роль» в спектакле «Записки сумасшедшего» по произведению Н.Гоголя на Открытом фестивале-лаборатории театрального искусства «Верю» в Астрахани, сообщает пресс-служба Минкультуры Дагестана.

Фестиваль-лаборатория театрального искусства «ВЕРЮ!» уже в третий раз проводится на гостеприимной астраханской земле, и география его расширяется. На этот раз в Астрахань прибыли 15 трупп и творческих объединений из 12 городов России: Самары, Архангельска, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Перми и других. В течение недели в областных театрах и Доме актёра состоялись показы спектаклей, мастер-классы лучших педагогов и режиссёров страны, творческие встречи.

В Минкультуре Дагестана отмечают, что Имам Акаутдинов – дипломант многих Международных театральных фестивалей. За заслуги в области театрального искусства и высокое исполнительское мастерство ему присвоены почетные звания «Заслуженный артист РД» и почетное звание «Народный артист РД».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki