Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Депутаты встретились с бастующими «афганцами»

A- A+

Вице-спикер республиканского парламента Махмуд Махмудов по поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова встретился с ветеранами войны в Афганистане, которые несколько дней назад в одном из парков Махачкалы начали голодовку в знак протеста против нерешения их проблем с предоставлением льготного жилья.

Его сопровождали депутаты Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев, Муса Мащилиев, Салих Гаджиев и председатель Дагестанского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» РД Магомед Курбанов.

В акции принимают участие порядка 40 человек, которые разбили палатки в парке Воинов-интернационалистов.

«В 2008 году была объявлена первая голодовка, мы неоднократно начинали подобные акции протеста, но нас убеждали сворачивать их. Однако в этот раз такого не будет: мы будем стоять здесь хоть месяц, пока не решится наша проблема», — отметил один из протестантов, уполномоченный говорить от имени своих товарищей.

Махмуд Махмудов убедил забастовщиков прекратить голодовку, которая вредит здоровью уже немолодых людей, а также предложил детально изложить сложившуюся ситуацию в письменном обращении, которое будет рассмотрено в установленном порядке.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki