12:00 | 23 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Доступ к электронной ветеринарной сертификации в Республике Дагестан  получили 5%  хозяйствующих субъектов

A- A+

В совещании в Магасе (Республика Ингушетия) с представителями территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных служб СКФО и Краснодарского края на тему внедрения электронной ветеринарной сертификации принял участие начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по РД Руслан Оздемиров, сообщила пресс-служба ведомства.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов отметил важность перехода на электронную ветеринарную сертификацию и необходимость проявления в этом вопросе твердости, а также терпения и такта.

Руслан Оздемиров, отчитываясь о внедрении электронной ветеринарной сертификации в Республике Дагестан, доложил, что доступ к системе «Меркурий» получили 6017 хозяйствующих субъектов, что составляет 5% от общего числа.

Николай Власов поручил всем руководителям донести до высших должностных лиц своих регионов информацию о необходимости вовлечения в работу по внедрению ветеринарной электронной сертификации не только ветеринарной службы, но  и его бюджетных организаций, правоохранительных органов, медицинских служб и других заинтересованных структур.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki