22:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана поздравил всех матерей, жен, сестер,  дочерей, соратниц с праздником

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил всех матерей, жен, сестер,  дочерей, соратниц с Международным женским днем, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.  
«Поздравляю вас с первым и самым теплым весенним праздником, а нас, мужчин, – с тем, что вы всегда рядом с нами. Вы не только украшаете нашу жизнь, но и помогаете решать самые сложные задачи. От вас зависит не только наше личностное и профессиональное становление, но и достоинство. Вы – хранительницы семейного очага, образец чести и порядочности для детей. Вы вдохновляете нас, и во многом благодаря вам мы обретаем  мужество и мудрость. Чтобы состояться в ваших глазах – быть достойным сыном, мужем, отцом, братом, гражданином, профессионалом, надо приложить немало усилий, потому что заслужить вашу оценку – для нас высшая награда.  
Женщина в России и в Дагестане воспета выдающимися поэтами и мыслителями. Для нас мама – это все, ее святой образ ведет нас по дорогам жизни, охраняя от бед. Сестры, супруги, дочери – все женщины наполняют слова о материнстве и женственности необыкновенным глубоким смыслом. Все они – матери, и не только для своих детей. Важно относиться к женщине, всегда учитывая ее высокое предназначение на этой земле. 
Сестра моего дедушки Айшат отправила на войну четверых сыновей, и все они пали смертью храбрых за свое Отечество… Когда кто-то начинал ей сочувствовать, она гордо выпрямлялась и говорила: мы рождаем сыновей, чтобы они защищали Родину! Так же достойно вела себя и мама Магомеда Нурбагандова – в Сергокале, в Махачкале и в Москве, незаметно и ласково поглаживая рукой “Золотую Звезду” Героя России, в которой отчеканена ее огромная боль и в то же время гордость за то, что сын шагнул в бессмертие непобежденным!
Государство делает все для охраны материнства и детства, чтобы будни и праздники наших матерей и сестер не были ничем омрачены. За четыре года мы построили около 80 детских садов и создали 29 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. В соответствии с задачами, которые перед нами поставил наш лидер, Президент России Владимир Путин, мы добьемся того, чтобы все ребята в возрасте от 3 до 7 лет были обеспечены местами в детских садах!
Главным достижением нашей работы мы считаем то, что вместе с правоохранительными органами, со всеми мужественными дагестанцами нам удалось обеспечить безопасность людей и государства в республике, практически победить терроризм и сформировать в сознании наших граждан неприятие идей фанатизма и экстремизма, которые принесли много трагедий матерям Дагестана. Это означает, что мы должны уделять еще большее внимание воспитанию детей, приобщению их к культуре и традициям Дагестана, вере наших предков.
Но и от матерей во многом зависит, какую дорогу в жизни выберут их дети, и важно, чтобы они выбирали дорогу созидания и достоинства. Для этого сегодня есть все условия. Последние три года мы живем без террористических актов. Дагестанцы вновь без опаски гуляют с детьми в парках и скверах, строятся новые больницы и школы, за четыре года в республике введено 133 учреждения образования. В Махачкале построен крупнейший на Северном Кавказе Республиканский перинатальный центр на 150 мест, призванный дарить заботу и тепло матерям и детям.
Дорогие и любимые женщины! Мы сегодня очищаем и обновляем родной край во имя спокойствия и благополучия наших детей и будущих поколений! Мы будем работать во имя процветания Дагестана и всей нашей Родины. Женщина, мать – это святые для нас понятия, ради которых настоящие мужчины готовы отдать свою жизнь. 
Спасибо вам, дорогие, за любовь и заботу! Мы признаемся вам в любви! Счастья вам, мира и добра, прекрасные женщины Дагестана!», – говорится в тексте поздравления.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki