Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Комбустиологи РКБ помогают пострадавшим при взрыве в Махачкале

A- A+

В Ожоговый центр Республиканской клинической больницы после взрыва газа в частном жилом доме поселка Новый Хушет города Махачкалы поступили 5 человек. Среди пострадавших трое детей, самому маленькому из них нет и 2-х лет, сообщает пресс-служба Минздрава РД

Сразу же по поручению министра здравоохранения РД в Ожоговый центр выехала заместитель министра Раиса Шахсинова. Она лично проверила состояние пострадавших и оказываемую им помощь.

«Три человека – двое взрослых и один ребенок находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации. У молодого человека, ему 24, 58% ожогов поверхности тела; у 38-летней женщины – 34%; у подростка 14 лет – 22%. Состояние малыша и еще одного подростка специалисты оценивают, как средней степени тяжести», — отметила Шахсинова.

В настоящее время все пострадавшие находятся под круглосуточным наблюдением врачей и реаниматологов Ожогового центра РКБ. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Лечение пострадавших при взрыве газа находится под личным контролем министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki