Купить PDF-версию
00:21 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
07:00 09.05.2024

Поздравление Сергея Меликова с Днём Победы

9

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, дети войны!

Уважаемые дагестанцы!
Поздравляю вас с Днём Победы – праздником, величие которого не меркнет с годами!
79 лет назад отгремели бои и победные залпы Великой Отечественной войны. Но память о подвиге наших отцов и дедов сквозь годы выступает объединяющей силой и жизненным ориентиром. Для поколений, родившихся после мая 1945 года, ордена и медали ветеранов той войны не только свидетельства мужества и отваги. В их блеске – всполохи Вечного огня. Огня памяти о тех, кто остался на полях битв, кто до последнего дыхания отвоевывал каждую пядь родной земли.
И сколько бы ни минуло лет, мы никогда не забудем о том, какой огромный вклад внесли дагестанцы в достижение Великой Победы. На земле, на море и в воздухе они героически сражались, покрыв себя неувядаемой славой. Не щадя сил, работали труженики тыла, обеспечивая фронт всем необходимым: снаряжением, продовольствием и боеприпасами. Все – и стар и млад – жили единой целью: всё для фронта, всё для Победы!
Безгранична наша благодарность тем, кто положил свои жизни на алтарь Победы, сокрушил фашистское зло, подарил человечеству мирное будущее, кто с честью выполнил долг перед Оте­чеством, перед народом и историей.
Их жизнь – надёжный ориентир для российских военнослужащих, добровольцев, участвующих сегодня в специальной военной операции. Именно они продолжают подвиг своих великих предков, действуя смело, решительно, плечом к плечу вместе со своими товарищами по оружию. Многочисленные подвиги наших земляков в зоне СВО придают этому священному празднику особое звучание. И сегодня их девизом, как и в те суровые годы войны стали слова: «Победа обязательно будет за нами!»
Желаю нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья. Пусть обходят вас стороной печали и невзгоды, как можно меньше беспокоят старые раны и болезни, пусть внимание, забота и теплота сердец близких согревают ваш жизненный путь!
Всем дагестанцам – мира, добра и благополучия!»

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

Главные новости