Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» стартовал в Дагестане

A- A+

В рамках Международного фестиваля «Горцы», посвященного фольклору и традиционной культуре, а также 95-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, состоялись парад творческих коллективов стран-участниц и гала-концерт, в ходе которого свыше 400 участников мероприятия в национальных одеждах прошли фольклорным парадом по проспекту им. Расула Гамзатова до главной площади Махачкалы, сообщила пресс-служба Министерства культуры республики.

Участие в фестивале, который состоялся накануне при поддержке врио Главы Дагестана Владимира Васильева, принимают творческие коллективы из Азербайджана, Индии, Словакии, Польши, Румынии и более 10 регионов России.

Было отмечено, что художественно-творческий проект призван не только развивать народные промыслы, исполнительские искусства, сохранять музыкальные инструменты, народные костюмы нашей республики, России, но и популяризировать этнотрадиции народов мира.

Кроме того, состоится праздник «Поэзия народного костюма», на котором будет представлено 54 костюма дагестанских народов из районов и городов республики, демонстрация которых будет сопровождаться народными танцами и песнями.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki