04:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Нового чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова торжественно встретили в аэропорту Махачкалы

1 2 3 4 5 6 7
A- A+

Боец вернулся в республику после победного поединка с американцем Элой Яквинтой, который состоялся 8 апреля в Бруклине. По итогам встречи Хабиб Нурмагомедов получил чемпионский пояс UFC в легком весе и тем самым стал единственным обладателем почетного титула организации из России.

Среди встречающих чемпиона UFC в махачкалинском аэропорту был и Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов,
представители правительства республики, родные, друзья, сотни земляков. В аэропорту был организован митинг, выступавшие на котором поздравили спортсмена с победой и восторженно высказали слова ее значимости для страны.

Председатель Правительства республики Артем Здунов, поздравляя Хабиба Нурмагомедова с победой, выразил надежду, что таких приятных встреч будет еще много.

«Эта историческая победа позволила тебе вписать свое имя в историю отечественного спорта. Не один год ты прославлял и продолжаешь прославлять нашу республику, и в целом, страну».

В адрес Хабиба прозвучали поздравления от первого заместителя председателя Народного Собрания РД Сайгидахмеда Ахмедова, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова, Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева.

Хабиб Нурмагомедов поблагодарил всех за прием и рассказал о пути к победе, о том, что поддержка земляков и болельщиков по всему миру помогла ему достичь заветной цели.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»