Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Пенсионеры получат прибавку к пенсии

A- A+

Пенсионеры республики с 1 августа начнут получать прибавку к пенсии, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда по Республике Дагестан.

На сегодняшний день в России порядка 43 млн пенсионеров, из которых почти треть продолжает работать. В Дагестане же 122 тыс.  человек работающих пенсионеров, которых коснулась индексация. Их пенсия увеличится примерно на 200 рублей. Всего по России это повышение коснется около 14 млн 300 тыс. пожилых людей и инвалидов.

Без дополнительных заявлений перерасчет произведут получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных страховых взносов работодателем и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Так, стоимость одного балла в прошлом году составляла 74,27 рубля.

«Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, нужно иметь зарплату в 19,9 тыс. рублей», – рассказал собеседник агентства.

Отметим, что очередное повышение пенсий и социальных пособий будет произведено с учетом инфляции в феврале 2018 года

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki