Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Поправки в Конституцию- правильное решение

A- A+

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Маграм Алиджанов отметил, что сегодня ни у кого не возникает сомнений в легитимности прошедшего голосования. Об этом говорит высокая явка наших граждан.
«Предыдущая Конституция была принята наспех. Руководство страны, которое пришло к власти в 90-е годы, спешило быстрее поменять все, что было связано с Советским Союзом. Но 30 лет спустя мы пришли к выводу, что в основном законе не отражены насущные вопросы народов России. Поэтому Конституцию надо было дополнять.
Мы также еще раз убедились, что это было правильное решение в условиях коронавируса – выделить на голосование несколько дней. Я сам не стал ждать 1 июля, проголосовал за три дня до этой даты. Людей было не так много, все прошло с максимальным соблюдением мер безопасности.
Очень хорошо, что мы сумели организовать такое мероприятие в это непростое время. Голосование по поправкам нельзя было откладывать дальше. Надеюсь, сейчас Конституция будет соответствовать настоящему историческому моменту».

По мнению руководителя Дагестанской региональной общественной организации «Народное ополчение 1999 года»  Арсена Абилаева, ни у кого не возникает сомнений по поводу объективности итогов голосования.

«Для этого центризбиркомом было сделано все возможное, вплоть до того, что к тем, кто не может прийти, члены участковых комиссий приходили домой по их заявке. Можно было он-лайн голосовать.
Все было организовано грамотно с точки зрения соблюдения требований безопасности с учетом непростой эпидемиологической ситуации. Все были в масках, не толпились на избирательных участках. Сотрудники полиции следили за этим, делали замечания тем, кто нарушает социальную дистанцию».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki