Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Правительство Дагестана окажет господдержку птицефабрике в Кизлярском районе

A- A+

Вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов нанес визит в «Кизлярскую птицефабрику», расположенную в селении Михеевское Кизлярского района республики.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, еще несколько лет назад за восстановление птицефабрики брался бизнесмен Давуд Муртазалиев.

Отмечается, что тогда предприятие находилось в кризисе, вызванном объективными факторами, однако сейчас оно состоит из трех старых отремонтированных корпусов.

На птицефабрике теперь появилось современное зернохранилище площадью более 1 тыс. кв. метров. В каждом из трех корпусов содержатся по 17 тыс. кур-несушек породы Ломан Браун яичного направления.

Также новое руководство предприятия планирует восстановить цыплятник и построить современный трехярусный корпус для содержания птицы. В настоящее время там ежедневного производят почти 50 000 яиц.

Осмотрев производственные корпуса и ознакомившись с работой птицефабрики Абдулмуслимов отметил плодотворную работу, проведенную там в период руководства Давуда Муртазалиева.

Также зампред указал на то, что птицефабрика может рассчитывать на государственную помощь в развитии производственных мощностей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki