Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Руководитель филиала «Дагэнерго» обозначил коллективу первоочередные задачи

1 2
A- A+

Сегодня в Дагестанском государственном техническом университете прошла рабочая встреча директора филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Максима Долголева с руководителями районных подразделений компании.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов, советник гендиректора компании Владимир Сыщиков, врио ректора ДГТУ Назим Баламирзоев, профильные заместители директора «Дагэнерго».

Поприветствовав гостей, Назим Баламирзоев отметил плодотворное взаимодействие вуза с руководством компании, рассказал о практике трудоустройства выпускников, а также подготовке высококвалифицированных специалистов для «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго».

«Мы регулярно привлекаем специалистов филиала «Россетей» для работы со студентами. Такая практика позволяет ребятам нарабатывать опыт в будущей профессии уже на этапе учёбы в университете. Так, в прошлом году был создан отряд энергетиков из числа студентов, который успешно функционировал всё лето. Будущие специалисты продемонстрировали свои навыки, готовность работать в энергетической отрасли – одной из важнейших для нашей республики», – подчеркнул Баламирзоев. Он пожелал новому руководству филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» успехов в профессиональной деятельности на благо республики и потребителей.

В свою очередь Максим Долголев акцентировал внимание присутствующих на предстоящих задачах и способах их решения. В частности, он отметил, что обеспечение качественного энергоснабжения и наведение порядка в вопросе своевременной и полной оплаты за электричество – приоритетные задачи, которые нужно выполнить энергетикам в первую очередь.

«Ситуация в этом плане в Дагестане непростая. С одной стороны потребитель рассчитывает на качественное, бесперебойное и надежное энергоснабжение, и мы обязаны предоставить его по закону, а с другой стороны мы рассчитываем на своевременную и полную оплату за поставленную электроэнергию. Своевременные платежи дают возможность компании обеспечивать и повышать качество и надежность энергоснабжения населения и юридических лиц, в срок выполнять технологическое присоединение новых потребителей, в том числе и тех, которые вносят вклад в экономическое развитие региона, создают новые рабочие места и производственные мощности. Для успешного решения этих задач необходимо создать высокий уровень взаимодействия между компанией, потребителями и всеми уровнями республиканской власти», – отметил директор «Дагэнерго» Максим Долголев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki