Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Трое должностных лиц налоговой инспекции подозреваются в превышении полномочий

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены три уголовных дела в отношении троих начальников отделов камеральных проверок инспекции Федеральной налоговой службы России по Кировскому, Ленинскому и Советскому районам города Махачкалы. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с 2017 по 2020 годы подозреваемые, находясь в своем служебном кабинете, ложно понимая интересы службы, действуя в интересах третьих лиц, явно выходя за пределы своих полномочий, используя предоставленное им право доступа в электронные базы в автоматизированной информационной системе, вносили изменения в даты отчуждения транспортных средств, неправомерно удаляли записи о начисленной задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и начисленные расчеты транспортного налога, что привело к уменьшению начисленных сумм транспортного и земельного налогов около 7 000 000 рублей.

Незаконными действиями подозреваемых существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб бюджетной системе Российской Федерации.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного ущерба в полном объеме.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki