07:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Туроператоры из Татарстстана посетили культурные достопримечательности Дагестана

A- A+

Пресс-тур для турпредприятий Республики Татарстан организовало министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана в рамках туристического обмена и налаживания взаимовыгодных отношений, сообщила пресс-служба ведомства.

Представители туристических компаний Татарстана осмотрели всемирно известный памятник природы —  Сулакский каньон,  побывали на Чиркейской ГЭС и Бархане Сарыкум, в природном парке «Верхний Гуниб» и форелевых хозяйствах. Всего же в Дагестане действуют 36 паспортизированных туристских маршрутов в различных сегментах туризма.

По словам представителя гостей Светланы Мратхузиной, сейчас важно восстановить туристический и культурный обмен между Татарстаном и Дагестаном. «Здесь очень много интересного, необычайная красота природы, удивительные исторические памятники, сочетание старины и современности не могут оставить равнодушным никого. Нам хочется, чтобы о Дагестане узнали больше людей. И мы будем вместе прилагать все усилия для того, чтобы привлечь сюда как можно больше туристов», — поделилась она.

Турагенты Татарстана посетили  Цитадель Нарын-Кала в центре туризма в Дагестане — Дербенте, познакомились с  магальной частью города, домом-музеем А.Бестужева-Марлинского, узнали особенности старинной восточной бани у «Килиса-мечети», посмотрели Джума — мечеть (734-736гг.), «Девичью баню». Также делегация посетила музей истории мировых культур и религий, Церковь Святого Всеспасителя, Армянскую церковь, Музейный комплекс — «Домик Петра I» и побывала на дегустации продукции Дербентского завода игристых вин.

По словам семейной пары, любовь жителей Дагестана передается, и в этот край хочется возвращаться, туризм объединит народы Дагестана и Татарстана.

В программу пресс-тура по Дагестану минтуризм республики включил и турмаршрут по Ахтынскому району. Делегация побывала в краеведческом музее, культурно-развлекательном комплексе «Самур», осмотрела ахтынские мосты — мост Джиорса, Дебернарди 1915 года постройки и арочный мост местного мастера Уста Идриса, построенного в 1936 году. Также турагенты Татарстана  поднялись по лестнице ротонды героического эпоса Шарвили, с которой видна панорама села Ахты. В селении Хрюг посетили башню-минарет XVII века, сельский краеведческий музей, центр просвещения «Люминари», а в селении Курукал побывали на Ахтынских серных источниках, в бальнеологическом центре «Джени» и ахтынской грязелечебнице.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru