Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане подведут коммунальную инфраструктуру инвестплощадкам

A- A+

Под руководством врио министра энергетики и тарифов РД Ризвана Мурадова прошло совещание с представителями ООО «Русские ярмарки». Об этом «Дагправде» сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники обсудили вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой инвестиционных площадок республики.

Так, в рамках инвестпроектов «Русские ярмарки» в столице региона и в Дербенте возведут ярмарочный комплекс, а в Докузпаринском и Новолакском районе построят оптово-логистические центры.

«Подключение к сетям инженерных коммуникаций является одним из основных этапов строительства объектов. Задача республики — создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса, в частности обеспечение земельных участков необходимыми коммуникациями.

Вопросы подключения к газовым и электрическим сетям прокомментировали ресурсоснабжающие организации. Они рассказали о наличии свободных энергомощностей на рассматриваемых территориях, а также об особенностях получения технических условий.

По итогам совещания, Ризван Мурадов рекомендовал компании «Русские ярмарки» определить величину мощности для технологического присоединения, а РСО определить предполагаемую стоимость и срок подключения будущих объектов к существующим сетям инженерных коммуникаций.

В обсуждении также приняли участие представители администраций Махачкалы, Дербента и Докузпаринского и Новолаксого районов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki