Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана состоялось заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Экология»

A- A+

В мероприятии под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова приняли участие председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов, ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, представители профильных министерств и ведомств.

Напомним, Национальный проект «Экология» включает в себя 11 федеральных проектов. Дагестан участвует в реализации 6 из них: «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение биологического разнообразия», «Чистая вода», «Сохранение лесов, «Чистая срана», «Сохранение уникальных водных объектов».

На заседании с докладом о ходе реализации региональных проектов РД в рамках нацпроекта «Экология» выступил начальник отдела Минприроды РД Шамиль Абдулаев, который доложил, что в текущем году по проекту «Сохранение биологического разнообразия» планируется создание национального парка «Самурский». По словам Шамиля Абдулаева, по линии министерства все организационные мероприятия были проведены в срок.

Резюмируя доклад, вице-премьер подчеркнул важность своевременного освоения средств по проекту и поручил министерству активизировать работу в данном направлении.

С отчетом о проведенной работе по проекту «Чистая вода» перед участниками заседания выступил заместитель начальника Управления Минстроя РД Суфиомар Арсланов.
По его словам, данный проект в 2019 году в Дагестане предусматривает строительство 5 объектов водоснабжения: строительство подводящего водопровода к с. Муги Акушинского района, строительство водопровода в с. Чох Гунибского района, водопровод в с. Гочоб Чародинского района, водоснабжение 6 сел Табасаранского района РД.

Участники заседания рассмотрели и ключевые риски в достижении запланированных на 2019 год результатов в рамках региональных проектов РД.

По итогам обсуждений вице-премьер дал ряд поручений, напомнив при этом, что Глава Дагестана Владимир Васильев не раз подчеркивал важность своевременной реализации национальных проектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki