Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Иванов побывал на родине великого поэта Расула Гамзатова

A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, находящийся по поручению Главы Республики Дагестан с рабочей поездкой в Хунзахском районе, в рамках празднования 90-летия района посетил родину великого поэта Дагестана и России Расула Гамзатова – село Цада, где ознакомился с мемориальным комплексом «Белые журавли», сообщила пресс-служба АГиП РД.

Мемориал посвящен воинам, ушедшим на фронта Великой Отечественной войны и не вернувшимся с полей сражений, всем отдавшим свои жизни за настоящее и будущее Родины.

Владимир Иванов подчеркнул значимость духовно-нравственного воспитания молодого поколения и высказал мнение о необходимости организовать выездную экспозицию «Белые журавли» на базе музейного комплекса «Россия – моя история» в Махачкале. «Познавая историю своей родины, района, города, можно стать сильнее и духовно богаче, поэтому мы должны доносить историю до детей, чтобы они гордились героями, поэтами, выдающимися выходцами из этих мест, прославлявшими свой край. Как раз задача взрослых – рассказать им об этом».

Особое внимание Владимир Иванов обратил на фотографию генерала Максуда Алиханова. Исторические факты о нем говорят, что он был одним из самых просвещенных людей своего времени, талантливым писателем, живописцем, дипломатом, выдающимся военачальником. Сохранив в себе прирожденные свойства горца — бесстрашие, удаль, ловкость, выносливость, непоколебимую энергию, железную волю и поразительное хладнокровие, он честно и полезно служил России.

По итогам визита, Владимир Иванов рекомендовал главе района обратить особое внимание на внешний вид комплекса, решить вопрос озеленения территории, высадки многолетних цвето

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki