Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Встреча с участниками спецоперации на Украине состоялась в Даргинском театре

A- A+

Даргинский театр им. О. Батырая посетили особые гости – уроженцы  города Избербаш, участвовавшие в специальной операции на Украине – Рашид Залов и Александр Милованцев.

Сопровождали военнослужащих специалист отдела спорта, туризма и молодёжной политики городской администрации Нариман Кемцуров и ветеран афганских событий, член Совета ветеранов города Избербаш Магомед Раджабов.

Директор Даргинского театра Магомед Абдулкадиров, собравший всех за гостеприимным столом, обратился к защитникам нашей Родины со словами: «Вам честь и слава, вы – современные герои нашего времени, это неоспоримый факт. Вашу смелость и самоотдачу будут помнить потомки, с вас будет брать пример молодежь и равняться в своих поступках, а на сцене нашего театра будут идти патриотические постановки в вашу честь. Потому что вы – живой пример того, как самоотверженно любить свою страну и быть ее патриотами. Все мы надеемся на скорейшее завершение спецоперации на Украине, чтобы в ваших жизнях, которые только начинаются и в жизни ваших родителей, воспитавших таких смельчаков, были только радостные и добрые события!»

К собравшимся обратился организатор этого мероприятия – заведующая музыкальной части театра Эльмира Ибрагимова, которая отметила, что музыка всегда поднимает дух любого бойца.

«Для нас большая честь принимать в стенах нашего театра таких почетных гостей. Старший лейтенант Александр Милованцев, чью семью я много лет знаю, представлен к награде «Орден Мужества» и это достойно большого уважения! Спасибо вам, ребята, за наше мирное небо над головой, возвращайтесь к нам, с орденами или без, но главное живыми и здоровыми!».

Для почетных гостей руководство и творческий состав театра подготовили насыщенную культурную программу. Лучшие композиции на даргинском и русском языках исполнили заслуженный работник культуры РД Салимат Шахмандарова, талантливые артисты театра Арсен Гасанов, Магомед Ибрагимов, Зарина Азизова, Рамазан Расулов и Патимат Тахалаева.

Завершилась встреча зажигательным грузинским танцем в исполнении солисток ансамбля «Избербаш» и совместным фото на память.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki