05:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Премьер-министр дал поручения

A- A+

В понедельник, 30 июня, в Махачкале под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова состоялось заседание Правительства Республики Дагестан.

В нем приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Рамазан Джафаров и Шарип Шарипов, руководители республиканских министерств и ведомств. 

Предваряя обсуждение, премьер-министр Абдусамад Гамидов сообщил, что в Дагестанском отделении Россельхозбанка открыт счет для оказания помощи беженцам из Украины.

«Все структуры и ведомства Дагестана могут перечислить свой однодневный заработок в поддержку наших гостей из Украины. Люди всегда относятся с пониманием к таким ситуациям, и я думаю, что многие захотят помочь беженцам», — подчеркнул глава кабинета министров. 
 
Об исполнении поручений, данных Главой Дагестана, участников заседания проинформировал зампред Правительства РД Шарип Шарипов, в том числе   об организации комплексной проверки по изучению эффективности использования земельных ресурсов.
 
В свою очередь Первый вице-премьер Анатолий Карибов рассказал о работе по возрождению в республике профессионально-технического образования, созданию учебно-производственных комбинатов.
 
В соответствии с повесткой дня министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов доложил о подготовке дагестанских спортсменов к тридцать первым Олимпийским летним играм, пятнадцатым Паралимпийским летним играм 2016 года и к двадцать третьим Сурдолимпийским летним играм 2017 года. 
 
На заседании была заслушана информация о ходе исполнения Соглашения между Правительством РД, администрацией Унцукульского района, администрацией сельского поселения «село Гимры» и общественностью села, о чем сообщил заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. 
 
Со своей стороны министр торговли, инвестиций и предпринимательства РД Юсуп Умавов проинформировал собравшихся о подготовке к IV саммиту Прикаспийских государств, который пройдет 29 сентября 2014 года в Дагестане. 
 
В рамках заседания также был обсужден вопрос, связанный с анализом исполнения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
 
По итогам совещания премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов дал ряд поручений ответственным руководителям.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»