19:17 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Решен вопрос с выплатой зарплаты работникам «Горзеленхоза»

A- A+

По поручению Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова работникам МУП «Горзеленхоз» Махачкалы выплачена задолженность по заработной плате.

Напомним, 30 октября текущего года Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и депутаты, представляющие столицу республики в парламенте, встретились с работниками МУП «Горзеленхоз», которые пожаловались на то, что три месяца не получают заработной платы. На встрече также присутствовали заместитель главы администрации Махачкалы Хаким Ашиков, заместитель начальника финансового управления города Валентина Юсупова и директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов.

Предприятие, учредителем которого является городская администрация, занимается благоустройством аллей, скверов, площадей, посадкой и уходом за деревьями, кустарниками и газонами. Зеленым хозяйством столицы заняты более 100 работников предприятия, в основном женщины.

Выслушав жалобы работниц «Горзеленхоза», Х. Шихсаидов указал на недопустимость задержки выплаты зарплаты и поручил в трехдневный срок решить этот вопрос.

Как отметил председатель Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, в этом направлении была проделана большая работа. Занимаясь этим вопросом, мы подключили и Министерство финансов, и финансовое управление города. В результате были изысканы возможности и на первом этапе выделены 30 млн рублей, из которых 17 млн – на оплату задолженности по налогам, остальная сумма – на погашение задолженности по зарплате.

«Вмешательство председателя парламента помогло решить данную проблему. Но это должно быть исключением и не должно входить в практику. У Хизри Исаевича был разговор с мэром Махачкалы, чтобы такого больше не повторялось. Люди должны получать зарплату своевременно», – подчеркнул Муса Мащилиев.

Согласно письму, полученному 8 ноября 2017 года парламентом республики из администрации МУП «Горзеленхоз» Махачкалы, на данный момент всем уборщикам территории выплачена задолженность по заработной плате за август и сентябрь текущего года. Оставшаяся часть задолженности по зарплате работникам предприятия будет выплачена в конце текущего месяца, по мере финансирования предприятия МКУ «Управление ЖКХ г. Махачкалы», говорится в письме.

Данную информацию подтвердили работницы «Горзеленхоза». «Мы подметаем улицы и парки, потом убираем мусор и грузим его в машины. Получаем за эту тяжелую работу 13 тысяч рублей в месяц, это очень мало, но и их задерживали. Сейчас нам выплатили зарплату за август и сентябрь. Большое спасибо», – отметила уборщица Кумсият Мирзаханова.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Другие тэги

Статьи из рубрики «Политика»