04:22 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

С проблемами – к спикеру парламента

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов 13 июня провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В приемную обратился имам мечети села Нижнее Казанище Буйнакского района Абдулкагир Асельдеров с просьбой оказать содействие в вопросе оснащения спортивным инвентарем спортзала при медресе.

Хизри Шихсаидов отметил, что Абдулкагир Асельдеров – уважаемый человек, председатель Совета имамов Буйнакского района. Он своими силами построил медресе при сельской мечети и многое делает для воспитания молодежи и решения вопросов жителей села.

Спикер парламента подчеркнул, что региональное отделение партии «Единая Россия» в ближайшее время закупит и передаст медресе необходимый спортивный инвентарь.

Кроме того, жители села уполномочили имама обратиться в приемную Президента страны по вопросу закрепления за поселением 106 гектаров земли для выпаса общественного скота.

Председатель парламента поручил Комитету Народного Собрания по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению в течение 10 дней создать депутатскую группу и с выездом на место разобраться в вопросе.

Следующие вопросы, с которыми обратились заявители, касались Министерства здравоохранения республики.

Главврач участковой больницы села Нижнее Казанище Буйнакского района Насрулла Альбориев просил помочь в приобретении цифрового рентген-аппарата для участковой больницы. Патимат Абасова попросила посодействовать в получении медицинского заключения для установления ей инвалидности, у нее сахарный диабет второго типа. Хадижат Вагабова из Махачкалы просила помочь в вопросе выделения медицинской квоты ее сыну Магомеду Вагабову для лечения в Москве.  Мальчику поставлен диагноз «прогрессирующая мышечная дистрофия».

Председатель Народного Собрания связался по телефону с министром здравоохранения Танкой Ибрагимовым, который заверил, что все вопросы будут решены.

Салихат Атавова из Каспийска просила содействия в продлении инвалидности ее четырнадцатилетней дочери, которая перенесла тяжелую форму менингита и операцию.

Хизри Шихсаидов позвонил руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Магомеду Махачеву, который ответил, что примет заявительницу и поможет в решении ее проблемы.

Елена Дербасова из Махачкалы просила помочь в выделении инвалидной коляски для ее бабушки, а Гульбажи Шихшаитова – легковесного и удобного для передвижения протеза для ее ­дочери.

Хизри Шихсаидов переговорил с управляющим Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по РД Османом Эфендиевым, и тот пообещал, что поможет заявительницам.

Всего Хизри Шихсаидов рассмотрел семь обращений граждан. Он поручил взять решение вопросов под контроль и отслеживать их исполнение.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»