Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сельские поселения – движущая сила государства

A- A+

11 июля 2016 года в актовом зале администрации Гергебильского района, Полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Республики Дагестан А.М. Абдулмуслимов, с участием глав муниципальных образований и сельских поселений Гергебильского, Унцукульского, Хунзахского, Гунибского и Чародинского районов, провел зональное совещание, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития и состояния обществен-но-политической обстановки в районах Горного территориального округа республики.

Выступая перед участниками совещания А.М. Абдулмуслимов информировал о принимаемых мерах по противодействию экономическим санкциям запада и Америки, преодолению последствий кризиса в республике и России. Высказал о необходимости активизации работы по профилактике проявлений религиозного экстремизма и терроризма, обеспечении безопасности граждан, проживающих в сельских поселениях.

Большое внимание уделялось организации и проведению выборов в Государственную Думу РФ и Народное Собрание.

Выступающий отметил главенствующую роль Владимира Путина в преодолении кризиса как общенационального лидера и основателя партии «Единая Россия». «Нам необходимо приложить максимум усилий для организованного проведения выборов. Каждый гражданин имеет право выразить свое мнение. Мы не против ни одного движения, ни одной партии, но целиком и полностью поддерживаем курс Президента  РФ В.В. Путина и позитивные преобразования в Республике Дагестан, проводимые Главой Республики Дагестан Р.Г. Абдулатиповым. Основной целью выборов является демонстрация единства всего российского общества» — сказал А.М. Абдулмуслимов.

В своих выступлениях главы МО «село Аймаки» Гергебильского района, «село Цуриб» Чародинского района, «село Аракани» Унцукуль-ского района, «село Гуниб» Гунибского района и другие также высказали о поддержке курса Президента Российской Федерации В.В. Путина и главы Республики Дагестан Р.Г. Абдуллатипова. Выразили уверенность и готовность принять активное участие в предстоящих выборах. Информировали собравшихся о социально-экономическом развитии и общественно-политической обстановке на местах, ходе подготовки к предстоящим выборам. Поднимали вопросы обеспечения безопасности граждан от экстремистских проявлений.

С информацией о ходе подготовки к проведению выборов в Госу-дарственную думу РФ и Народное собрание РД, а также о состоянии общественно-политической ситуации в районах выступили главы Гергебильского района Рамазан Малачилов, Унцукульского района Иса Нурмагомедов, Гунибского района Пахрудин Омаров и  заместитель главы Хунзахского района Гамид Гитинов, которые обратили внимания на слабую предвыборную работу проводимую главами некоторых  муници-пальных образований. Отметили, что основная движущая сила государства – это сельские поселения, от результатов организации работы которого зависит общий успех проводимой работы в районе и республике.

В заключении А.М. Абдулмуслимов ответил на вопросы участников совещания и подытожил, что «нами сделана огромная работа, но предстоит сделать еще больше во имя процветания Республики Дагестан и России. И наша первостепенная задача не мешать нашим лидерам, а наоборот, помогать всеми возможными законными демократическими способами. И хороших результатов в нашей работе мы достигнем только посредством единения».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»