Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В соответствии с графиком

A- A+

В Дербенте с рабочим визитом побывал заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров.

В сопровождении вице-премьера Правительства РД Гасана Идрисова и главы муниципалитета Малика Баглиева он проинспектировал ход реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По итогам осмотра строящихся и уже завершенных объектов состоялось совещание в мэрии.

«В целом реализация программы в Дербенте идет в соответствии с утвержденными «дорожными картами». Заметно повышенное внимание, уделяемое качеству возводимого жилья», – отметил Максим Владимиров.

Гасан Идрисов напомнил, что данный вопрос находится на личном контроле Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. «Выполнение «майских» указов Президента России, в том числе реализация мероприятий по расселению аварийного жилья, является приоритетным направлением нашей работы», – подчеркнул зампред Правительства РД.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы соблюдения границ зон охраны памятников культурного наследия. Максим Владимиров озвучил просьбу о подготовке информации по городским объектам для уточнения фактов нарушения границ и регламентов застройки прилегающих территорий.


***

А вчера Максим Владимиров побывал на площадке готовящегося к сдаче в эксплуатацию Перинатального центра в Махачкале. В ходе осмотра его сопровождали начальник департамента аппарата Полпредства в СКФО Сергей Никитин, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьер Гасан Идрисов и министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов.

Как сообщил глава республиканского Минздрава, в центре будет установлено самое современное медицинское оборудование, позволяющее выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела. «Практически все оборудование у нас закуплено и хранится на складах в Махачкале. 27 ноября из Германии прибудет аппарат МРТ. Мы ждем от поставщиков качественную мебель и медтехнику, в связи с этим последний транш средств на их счет поступит только после установки и получения лицензии на работу», – доложил Танка Ибрагимов.

По его словам, будущий персонал медучреждения прошел соответствующую переподготовку: «Подбор кадров в Перинатальный центр проводился на конкурсной основе; на одно место претендовали около 10 врачей, в том числе кандидаты медицинских наук. На сегодняшний день 149 врачей прошли должную подготовку, 96 из них сделали это в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова в Москве».

Анатолий Карибов в свою очередь заверил, что Правительство Дагестана приложит все усилия к тому, чтобы своевременно сдать объект в эксплуатацию. «Как мы видим, работы в самом центре и на прилегающей территории близки к завершению. Но и форсировать подготовку в ущерб качеству мы не будем, а там, где это возможно, ведем работы параллельно. В дневную смену у нас трудятся 274 человека, в ночную – 60-70», – сказал он.

Отметив положительную динамику выполнения графика, Максим Владимиров в то же время призвал увеличить численность рабочих, если возникнет риск отставания. «На сегодняшний день, конечно, дать оценку готовности объекта сложно, но впереди еще полтора месяца, и я верю, что все будет сделано в указанный срок. Предложил бы бригаде строителей по возможности быстрее завершить свою часть работы и передать эстафету установщикам медицинского оборудования. Это тоже важный процесс, и к нему необходимо подойти со всей серьезностью», – подчеркнул заместитель Полпреда Президента РФ в СКФО.

Напомним, Перинатальный центр в Махачкале рассчитан на 150 коек и должен быть сдан в эксплуатацию в конце текущего года в рамках государственной программы модернизации здравоохранения Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»