Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Выборы прошли успешно

A- A+

В Махачкале состоялась пресс-конференция Регионального отделения партии «Единая Россия», посвященная предварительным итогам голосования в Госдуму РФ, дагестанский парламент. Открыл встречу депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев. В пресс-конференции также приняли участие кандидат в депутаты Госдумы РФ, действующий депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов, кандидат в депутаты Госдумы РФ, действующий Первый заместитель Председателя НС РД Юрий Левицкий, кандидат в депутаты НС РД Елена Ельникова.

Гаджимет Сафаралиев подчеркнул, что выборы прошли успешно. И если провести параллель  с выборами  2011 года, можно констатировать то, как разительно изменился расклад политических сил в республике, Госдуме РФ. Партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в Госдуме РФ. И в 206 одномандатных округах было получено 203 мандата. Общее количество партийных мандатов «единороссов» в Госдуме – 342.

Всего на избирательные участки в Дагестане пришло 89 проц. избирателей, а это полтора миллиона человек. Они проголосовали так, как им велела совесть, как провели работу партии, одномандатники, заметил Сафаралиев. Можно смело  утверждать, что представленные партии поработали продуктивно, вместе с ними одномандатники в избирательных округах. Депутат также передал слова благодарности дагестанскому народу за проявление гражданской позиции от Главы республики Рамазана Абдулатипова.

 Далее он отметил, что выборная кампания не обошлась без неувязок, шероховатостей, но в целом ее  можно охарактеризовать как легитимную, прошедшую организованно,  в  спокойной обстановке. Сафаралиев обратил внимание и на то, что состоявшиеся  выборы на порядок выше всех тех, что проходили в нашей стране за последние десятилетия. И все это благодаря тому, что в республике изменилась политическая среда. Изменилось и отношение людей к власти, еще более возросло уважение электората к  национальному лидеру Владимиру Путину, Главе региона Рамазану Абдулатипову, что сказалось на тех результатах, которые получила партия.

Поздравив всех дагестанцев, сопредседатель регионального штаба «Народный фронт» Умахан Умаханов выразил слова благодарности руководству республики, избирателям  за поддержку партии «Единая Россия».  Он, в частности, отметил, что выборы проходили в штатном режиме. И люди приходили голосовать за конкретного депутата, выражая свою позицию, отношение к  личности, которая  сможет не только выражать их интересы на законодательном уровне, но и решать вопросы, связанные с тем округом, от которого он избирался, оказывая адресную помощь в решении социально-экономических вопросов.

Комментируя избирательную кампанию-2016, Юрий Левицкий отметил, что Региональное отделение партии «Единая россия» значительно организационно, качественно окрепло.

– Мы чувствуем поддержку со стороны Главы республики Рамазана Абдулатипова, – подчеркнул Левицкий. – Сегодня в рядах «единороссов» более ста тысяч членов партии. За последний год в партию вступило более 20 тысяч человек. В ней стало больше заслуженных, авторитетных людей, представителей образования, науки, культуры, спорта.

Елена Ельникова, отвечая на вопрос о представительстве в будущем Народном Собрании республики, отметила, что оно заметно будет отличаться от предыдущего созыва. В нем преобладает женское, молодежное представительство, что позволит качественно изменить подход к будущей законотворческой деятельности. Это педагоги, врачи, те люди,  которые  определяют настоящее, будущее республики. В заключение она поблагодарила тех избирателей, кто поддержал женское представительство, тех, кто способен изменить лицо Дагестана, создавая условия для гармоничного развития каждого человека.   

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»