06:55 | 19 июня, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Быки» устроили разгром

Футбол
A- A+

«Не позорьте наше имя», – яростно скандировали фанаты «Анжи» вслед игрокам, входящим в фойе отеля. И ответить им было нечего, наверное, просто хотелось поскорее забыть последнюю игру, как будто ее и не было.

Футболисты «Анжи» в минувшую субботу уступили на своем поле команде «Краснодар» со счетом 1:5, причем после окончания первых 45 минут на табло горели вполне приличные цифры – 0:1. Казалось, что махачкалинцы что-нибудь придумают и смогут переломить ход матча в свою пользу. Кстати, единственный гол в первом тайме забил бывший игрок «Анжи» Федор Смолов.

У хозяев перед этой игрой были некоторые проблемы с составом, в частности, получил травму правый защитник Магомед Мусалов, и, судя по словам врача команды, не стоит ждать его возвращения на поле в нынешнем сезоне. Заменивший его на этой позиции в матче с «Тосно» (2:2) Павел Яковлев также получил болезненную травму и не смог помочь «Анжи» в поединке с «Краснодаром». Пришлось за всех отдуваться Олегу Данченко, обычно играющему на позиции полузащитника.

А у гостей было все в полном порядке. «Впервые за долгое время у нас все в строю, — радостно признался пресс-атташе «Краснодара» Денис Данильченко. – Вернее, почти все. За день до вылета в Махачкалу получил травму основной голкипер Андрей Синицын. Но думаю, что Станислав Крицюк справится».

Да, «быки», как иногда называют краснодарцев, давно не проигрывали и располагаются в турнирной таблице гораздо выше «Анжи». Да, они были фаворитами в этом матче, но чтобы настолько…

Во втором тайме «Анжи» было не узнать. Или можно сказать иначе – везение, которое ненадолго отвернулось от «Краснодара» в первом тайме, вернулось во втором. Классон, Вандерсон (дважды) и Окриашвили оформили разгром на выезде. Махачкалинцы смогли ответить на это лишь одним голом, который забил Владимир Полуяхтов.

«Заслуженная победа «Краснодара», мы в разных весовых категориях, – сказал главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко после матча в эфире телеканала «Наш футбол». – Надо принимать это поражение и то, что работы непочатый край. Команда имела хорошие голевые моменты. После счета 1:0, когда доиграли первый тайм, была еще надежда, что можно отыграться».

После этого поражения «Анжи» продолжает находиться в нижней части турнирной таблицы. Завтра, 20 сентября, махачкалинцам предстоит кубковая игра во Владивостоке против местного «Луча-Энергии» в рамках 1/16 финала турнира. Начало в 12.00 по московскому времени. А уже в субботу, 23 сентября, «Анжи» предстоит матч 11-го тура в Москве против «Спартака».

«Анжи» — «Краснодар» — 1:5 (0:1)

Голы: Смолов, 40 (0:1). Классон, 55 (0:2). Вандерсон, 67 (0:3). Вандерсон, 71 (0:4). Полуяхтов, 77 (1:4). Окриашвили, 79 (1:5).

«Анжи»: Будаков, Данченко, Армаш, Самарджич, Полуяхтов, Афонин, Тетрашвили (Гулиев, 75), Базелюк (Кацаев, 30), Хубулов (Липартия, 60), Маркелов, Прудников.

«Краснодар»: Крицюк, Мартынович, Гранквист, Газинский (Жигулев, 82), Смолов, Подберезкин, Классон (Вандерсон, 64), Шишкин, Перейра (Окриашвили, 75), Каборе, Петров.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»