Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Лучший и в борьбе, и в стойке

A- A+

В минувшие выходные на бойцовском острове Яс в Абу-Даби состоялся первый турнир UFC в 2021 году, в котором принял участие и дагестанский боец Рамазан Эмеев (на снимке слева). Как ни странно, этот турнир ждали не только из-за самих боев, но и из-за возможных новостей о возвращении в октагон Хабиба Нурмагомедова.

Бой Эмеева против Давида Завады из Германии прошел в рамках предварительного карда турнира UFC on ABC 1. Поединок начался с осторожного обмена ударами в стойке. Соперники присматривались друг к другу, и лишь в концовке второй минуты Рамазан перевел Заваду в партер, но тот быстро поднялся и несколько раз ударил коленями. Затем наш боец провел еще один тейкдаун, пытаясь измотать оппонента.

Во втором раунде он нанес сопернику серьезное рассечение возле левого глаза, что, впрочем, никак не мешало немецкому спортсмену. В третьем раунде Завада даже сумел перевести Эмеева в партер.

Последнюю минуту бойцы провели в стойке, однако ни тот, ни другой особо не рисковали, хотя ни один из них не мог быть уверен в своей победе – уж слишком равным получился бой. В итоге мнения судей разделились, однако двое из них все же отдали преимущество Эмееву (28-29, 29-28, 29-28).

Наш боец остался недоволен этим решением, поскольку посчитал, что выиграл во всех раундах.

«Мое мнение – я был лучше и в борьбе, и в стойке. В первом раунде потряс его, можно было тогда закончить этот бой. Почему-то я не рисковал, хотя следовало бы рискнуть. Я думаю, это было не раздельное, а единогласное решение судей. В любом случае надо отдать должное сопернику, у него крепкая голова. Конечно, я очень хотел досрочно выиграть, потому что это мой предпоследний бой по контракту. Должны дать новый контракт, и я очень сильно хотел показать красивый поединок. Но самое главное – выиграл», – заявил Рамазан Эмеев.

В главном поединке вечера Макс Холловэй уверенно победил Келвин Каттари, и судя по всему, в третий раз встретится в титульном поединке с Александром Волкановски.

Однако в этот вечер любители смешанных единоборств больше ждали сообщения от президента UFC Дана Уайта, который накануне встречался с Хабибом Нурмагомедовым. Что будет дальше в легком весе, вернется ли Хабиб хотя бы на один бой либо отдаст пояс, который все еще принадлежит ему.

То, что рассказал Дана, удивило всех – Орел ответил так, что никто ничего не понял: «Хабиб мне сказал, что будет смотреть UFC 257. Он сказал, что не будет затягивать время, не будет удерживать пояс. Если кто-то в поединках Конор МакГрегор – Дастин Порье и Майкл Чендлер – Дэн Хукер покажет что-то впечатляющее, он вернётся и будет драться. Он также упомянул Чарльза Оливейру. Впереди у нас два боя, также у нас есть Оливейра. Если эти парни что-то покажут, Хабиб вернётся. Сейчас он лучший в мире. Ему нужно было время».

Что значит – «покажет что-то впечатляющее» – будет решать только Хабиб. Пусть весь мир будет в восторге от поединка МакГрегора с Порье, но если ему не понравится их бой, возвращения не будет.

Что ж, остается только ждать, что решит Нурмагомедов после этих поединков. Можно что угодно говорить по поводу его решения, однако вспоминается, как непорядочно с ним поступили в свое время в UFC, когда он уже подписал контракт на чемпионский бой с Эдди Альваресом, готовился к нему, а Дана Уайт взял и заменил Хабиба на Конора.

Сейчас его время, и именно он решает, с кем ему драться и драться ли вообще. Ну что поделать, если таковы правила этого вида спорта…

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»