21:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Мне сказали: оставайся»

Футбол
A- A+

Данил Глебов (на снимке слева) – молодой и перспективный футболист. В 19 лет он уже является полузащитником основного состава махачкалинского клуба «Анжи». Почему он решил связать свою жизнь с футболом? Как он оказался в нашей солнечной республике? Об этом – в интервью с футболистом.

– Данил, почему именно футбол?

– Я решил заниматься футболом профессионально, потому что от этого вида спорта я получаю те эмоции, что необходимы мне в жизни. Именно по этой причине я и связал свою жизнь с ним.

– А кто именно привел тебя в этот вид спорта?

– В этом заслуга моей матери. Однажды, гуляя по городскому саду Томска, мы увидели ребят, которые играли в «коробке», и мама решила узнать у них, можно ли записать меня в команду, в какие дни обычно проходят тренировки. Так я стал заниматься в ЦПФ «Томь».

– Как ты оказался в Дагестане и в команде «Анжи»?

– До перехода в «Анжи» я полгода играл за московский «Локомотив». Потом по некоторым причинам пришлось подыскивать новый клуб. У моего агента были знакомые в академии «Анжи». Он попросил устроить мне просмотр. Я приехал в Махачкалу, провел пару тренировок, и мне сказали: оставайся. Так и оказался в вашей республике.

– Помнишь ли ты свой первый серьезный матч, какие эмоции тогда испытывал?

– Да, помню. Это был стыковой матч против футбольного клуба «Енисей» в прошлом сезоне, когда я дебютировал за основной состав «Анжи» в официальных играх. Испытывал тогда некую потерянность, не до конца осознавал, что происходит на поле. А вообще я стараюсь проще подходить к играм и не забивать голову лишними мыслями.

– Как получилось, что ты играешь именно на позиции полузащитника?

– Мой первый тренер из ЦПФ «Томь» Эльдар Геннадьевич Ханафеев решил, что я буду хорошо смотреться в полузащите. Ну а мне понравилось играть на позиции полузащитника: обыгрывать, подавать и забивать.

– Чем бы ты занимался, если бы в твоей жизни не было футбола?

– Я даже не задумывался всерьез над этим. Скорее всего, пошел бы служить в армию, а дальше – кто знает…

– Как ты предпочитаешь проводить свободное от тренировок и матчей время?

– Обычно я смотрю ролики на видеохостинге YouTube,играю в FIFA. Могу с друзьями поиграть в «стрелялку» CS GO. Ничего необычного.

– Какой совет ты дал бы ребятам, которые хотят связать свою жизнь с футболом?

– Упорно тренироваться, в случае неудач не сходить с выбранного пути. Идти к своей цели, и тогда все непременно получится.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»