Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Мяч над сеткой

Волейбол
A- A+

В Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Динамо» прошел турнир по волейболу на Кубок культурно-просветительского центра «Дагестан» (КПЦД) среди команд представителей муниципальных образований нашей республики, проживающих в городе. Организатором мероприятия выступил КПЦД, возглавляемый Исагаджи Османовым, при поддержке Представительства РД в Северной столице.

В соревнованиях приняли участие 6 дагестанских команд. Это представители Агульского, Гумбетовского, Шамильского, Казбековского, Табасаранского и сборная лезгинских районов республики. В связи с ограничениями, введенными по случаю пандемии COVID-19, турнир проходил без зрителей с соблюдением необходимых мер безопасности.

Соревнования прошли в острой борьбе. Игра есть игра. В конечном итоге, по решению строгих и справедливых судей, по наибольшему количеству набранных баллов победу присудили сильнейшему коллективу волейболистов – команде Табасаранского района. Призовые второе и третье места турнира разделили между собой сборная лезгинских районов и команда волейболистов Гумбетовского муниципалитета республики.

Командам – победителю и призерам волейбольного турнира – торжественно вручили заслуженные награды: кубок, грамоты и медали. Все участники удостоились благодарности и памятных сувениров. В церемонии награждения участвовали представитель Совета старейшин уроженцев Гумбетовского района в городе Магомедзагид Омаров, имам молельной комнаты КПЦД  Шамиль Абакаров, генеральный директор строительной компании «Майсум» дагестанец Нусрет Абдуллаев и руководитель молодёжного направления при Представительстве Дагестана в Санкт-Петербурге Зайнодин Расулов.

Это не первая спортивная игра, которая проводится по инициативе культурно-просветительского центра «Дагестан» и поддержке Представительства РД в Санкт-Петербурге. Перед этим интересно прошли соревнования по футболу и по стрельбе из лука среди дагестанской молодежи в Северной столице.

Проводимые мероприятия, по мнению руководителя Представительства РД в Северной столице Гасана Гасанова, активно способствуют не только укреплению физического здоровья, духовности и веры молодых дагестанцев, дружбы между ними, но и сплочению коллективов. Постпредство республики, КПЦ «Дагестан» и впредь намерены плодотворно работать в этом направлении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Волейбол»