Тепло приносит уют

A- A+

Трудно переоценить программу социальной догазификации в Дагестане, особенно в горных и предгорных зонах нашей республики. Насколько она необходима, можно судить по тому, как растёт количество поступающих заявок. Их число уже приближается к 4 тысячам, а вместе с ними растёт и число домов, куда добралась заветная жёлтая газовая труба. На конец ноября таких домов, куда подведены газовые сети, насчитывалось 886.

В посёлке Белиджи Дербентского района глава семейства Тарланбег Юзбеков подал заявку в августе, а уже к концу октября все работы по прокладке газовой сети протяжённостью 153 м завершились. До этого долгие годы семья с пожилой бабушкой и ребёнком-инвалидом была вынуждена отапливать жильё электрорадиаторами, но отныне их дом станет по-настоящему тёплым.

Как сообщает Министерство энергетики РД, работы по реализации программы идут нарастающими темпами. Однако в некоторых муниципалитетах темпы догазификации остаются низкими. Компании «Газпром газораспределение Дагестан» необходимо максимально активизировать работу в таких населённых пунктах с учётом имеющихся у неё возможностей для подключения жителей к голубому топливу согласно пообъектному плану-графику догазификации.

По состоянию на 24 ноября заключено 2343 договора на догазификацию. Из них исполнено до границ участка уже 986, в том числе пуск газа осуществлён в 339 домовладениях. Больше всего подключений отмечено в Махачкале, Дагестанских Огнях, Дербенте и в Бабаюртовском, Хасавюртовском, Кизлярском, Табасаранском районах.

До конца года группа компаний «Газпром» планирует подвести газовые сети до порядка 1400 тыс. домовладений. Всего принято заявок 3345.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»