Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил народное творчество кайтагцев

A- A+

Недавно в открытии Республиканской выставки декоративно-прикладного искусства «Родники Дагестана», посвящённой 100-летию Расула Гамзатова, принимали участие сотрудники этноцентра «Кайтаги» и Центра культуры села Маджалис Кайтагского района. 

В выставочном зале СХ РД были выставлены изделия 60 мастеров из 23 муниципалитетов. Среди мастеров были и представители Кайтагского района — Зубайдат Гасанова,  директор этноцентра «Кайтаги», Джамал Алескеров, замдиректора ЦК, мастер резьбы по дереву Рамазан Абдусаламов, мастер декоративно-прикладного искусства и оружейник Казим Загиров, мастерицы вышивки Анна Амарова и Разият Магомедова.

Кайтагцы привезли на выставку полотна всемирно известной традиционной Кайтагской вышивки, коллекционное оружие, расписные тарелки, изделия из дерева, вызвавшие  большой интерес у посетителей. Премьер-министр  Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов зашёл в гости на Кайтагское подворье и  высоко оценил умения и талант кайтагцев-мастеров народного творчества.

Умельцы из Кайтага организовали и мастер-классы – мастер резьбы по дереву показал, как создавать предметы декора и мебели для дома, мастерицы этноцентра продемонстрировали навыки вышивания шелковыми нитями, а Джамал Алексеров радовал гостей игрой на старинном музыкальном инструменте – кумузе.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki