Первый вице-премьер республики Руслан Алиев доложил о мерах по повышению устойчивости развития экономики Дагестана

A- A+

О мерах по повышению устойчивости развития экономики Дагестана на очередном заседании Оперштаба доложил Главе Дагестана первый вице-премьер республики Руслан Алиев. 

Правительство России расширило поддержку аграриев, что особенно важно для успешного проведения посевной кампании. На федеральном уровне предусмотрено 10 млрд рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

В прошлом месяце на льготное кредитование сельхозпроизводителей дополнительно Правительство уже направило 30 млрд рублей. В этом году глава государства поручил выделить ещё более 150 млрд рублей для агросектора.

Приняты решения по единому поставщику, авансированию государственных контрактов. Это позволило увеличить и ускорить процедуры доведения средств до бизнеса с одной стороны, а с другой – дать им оборотные средства, чтобы они могли не брать эти деньги у банков. 

Распоряжением Правительства России выделено 4,3 млрд рублей на докапитализацию региональных фондов развития промышленности. Это позволит обеспечить доступ предприятий к недорогим кредитам на пополнение оборотных средств, поможет им сохранить персонал и объёмы производства продукции. Дагестан получил 14,4 млн рублей на эти цели. 

Руслан Алиев призвал муниципалитеты активней использовать имеющиеся инструменты поддержки.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki