Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 26 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Представители разных ветвей дагестанского ислама заявили о преодолении разногласий»

A- A+

В среду, 2 мая в Махачкале сегодня на пресс-конференции были подведены итоги первого совещания с участием мусульман Дагестана, придерживающихся двух направлений - суфизм и салафизм.

 Само это мероприятие состоялось в Махачкале 29 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. i-news.kz На пресс-конференции было заявлено, что участники мероприятия впервые за многие годы без посредников предприняли совместные шаги для того, чтобы снять разногласия, которые возникают между мусульманами в быту. В совещании приняли представители многих городов и сел, имамы, религиозные деятели.

 "Стремление к единству и согласию — священный приоритетный долг каждого мусульманина перед всевышним Аллахом, особенно это долг алимов (исламских ученых — ИА REGNUM), лидеров джамаатов (мусульманских общин — ИА REGNUM), представителей исламских организаций", — отметил на пресс-конференции имам центральной мечети Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, являвшийся координатором данного совещания. "Мы предпринимаем шаги, призванные улучшить отношения между мусульманами", — заявил он. Именно для этого, по словам Сааудева, был и созван 29 апреля съезд с участием представителей Духовного управления мусульман Дагестана и Ассоциации учёных Ахль-Сунна в Дагестане. На съезде была принята резолюция из семи пунктов, нацеленная на то, чтобы мусульмане воздержались от тех споров и действий, которые могут их разделить. obzor-smi.ru

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki