Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Разъяснения о новом формате работы отделения единого Социального фонда России

A- A+

Как и всюду по России, единый Социальный фонд РФ начнёт свою деятельность с 1 января 2023 года. Как иы уже отмечали, новый фонд объединит два существующих фонда —  Социального страхования и Пенсионный.
Эти преобразования проводятся, в первую очередь с целью облегчить населению станы процесс оформления и получения государственных услуг — в новом формате все услуги будут реализовываться по принципу «единого окна», при обращении непосредственно в клиентские службы. Местонахождение клиентских служб останется прежним, а эффективность и скорость предоставления услуг значительно возрастет. Например, оформление пенсии по инвалидности и получение средств реабилитации – жителям Дагестана больше не придётся идти то в ПФР, то в Фонд соцстраха. Все услуги в полном объеме можно будет оформить в любом из бывших пунктов клиентской службы.
В перспективных планах ведомства  также получение еще большего объема услуг посредством электронного сервиса Социального фонда РФ. Процедура, к примеру,  назначения детской пенсии по потере кормильца можно будет произвети, не посещения самого фонда.
Отметим, что все социальные выплаты будут назначаться автоматически или по одному заявлению.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki