Купить PDF-версию
X
16:39 05.11.2019

В Дагестане расследуется уголовное дело организованного преступного сообщества, которое занималось незаконным отчуждением из государственной собственности земельных участков в Махачкале

22

В собственность администрации города Махачкалы возращены 20 земельных участков, составляющие кадастровую стоимость на сумму более 150 миллионов рублей, что стало возможным благодаря слаженной работе администрации столицы региона во взаимодействии с сотрудниками Следственного Комитета и УФСБ по Республике Дагестан, сообщила пресс-служба администрации города.

В следственном управлении Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Дагестан расследуется уголовное дело по фактам совершения мошеннических действий при регистрации прав собственности на земельные участки.

В ходе расследования установлено, что примерно с 2000 года на территории Республики Дагестан действовало организованное преступное сообщество, члены которого занимались  незаконным отчуждением из государственной собственности земельных участков путем изготовления подложных документов. С их помощью на подконтрольных членам указанной преступной организации лиц оформлялись права собственности на земельные участки.

В настоящее время комплекс мероприятий, связанных с возвратом незаконно выведенных из муниципальной собственности земельных участков, продолжается.

Главные новости