Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре более 1,5 тысяч человек простились с погибшими жителями города

A- A+

Церемония прощания с жертвами теракта в Кизляре прошла во дворе храма Георгия Победоносца. В похоронах приняли участие более 1,5 тысяч человек, в том числе врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, представители муфтията республики, главы городов и районов, делегации из соседних республик, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В своих выступлениях на траурном митинге все выразили не только слова соболезнования родным и близким безвинно пострадавшим, но и не раз заявили о единстве дагестанских народов.

От имени Главы республики Владимира Васильева, от членов дагестанского Правительства Гасан Идрисов выразил искренние соболезнования родным и близким трагически погибших кизлярцев.

Решением властей города 20 февраля в Кизляре объявлен днем траура. В городе приспущены флаги РФ и РД, отменены все  и музыкальные мероприятия и программы на местных телестудиях и радио. Люди продолжают нести свечи, венки и цветы к месту трагедии.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki