Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Хозяйка «зеленого пояса»

A- A+

Мурадалиева Алина Раджабовна родилась в Москве в 1996 году. Родители Алины - выходцы из селения Микрах Докузпаринского района Дагестана.

 Сейчас Алина учится в 7-м классе школы №902 г.Москвы. С 2006 года она тренируется в спортивном клубе «Гвардеец» под руководством известного тренера Максима Александровича Поторокина, мастера спорта по универсальному бою.

Уже сегодня Алина Мурадалиева достигла высоких результатов: она обладательница «зеленого пояса» по этому виду спорта. В январе 2010г. стала чемпионкой России по универсальному бою, чуть позже стала чемпионкой мира среди младших девушек 12-13 лет в весовой категории до 37 кг. Кроме того, в течение 4-х лет благодаря наставничеству Максима Александровича занимала призовые места по универсальному бою среди различных клубов по г.Москве и Московской области. Всего у Алины свыше 14 медалей и наград.

А в прошедшем июне в первенстве чемпионата Европы на Украине она заняла 1 место в своей весовой категории, прибавив титул чемпиона Европы по универсальному бою.

Несмотря на высокие результаты в спорте, Алина Мурадалиева продолжает быть маленькой и хрупкой девчонкой со своими мечтами и увлечениями. Она увлекается фотографией и в будущем планирует стать врачом. Свои спортивные мечты связывает с получением звания мастера спорта и «черного пояса» по выбранному ею виду спорта — универсальному бою.

Мы, земляки, следим за успехами своей землячки. Гордимся ею и ждем новых побед.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»