Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ответственность за нелегальный труд

A- A+

Устраиваясь на работу без заключения трудового договора, не все задумываются, к каким последствиям в будущем это может привести. Нелегальные трудовые отношения могут быть выгодны работодателю, поскольку он не уплачивает налоги и отчисления.  

Но сам работник должен понимать, что он остается без всех социальных гарантий, предоставляемых ему трудовым законодательством. Он лишается права на получение утраченного заработка в связи с потерей нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Практически невозможно получить кредит в банке, если работник не состоит в легальных трудовых отношениях. А если работодатель не выплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд, то впоследствии нелегальная работа не будет включена в трудовой стаж, что заметно скажется на величине назначаемой пенсии.

Конечно, за нарушение законодательства о труде, в том числе не оформление трудовых отношений с работниками, предусмотрена административная ответственность работодателя в виде штрафов и приостановления деятельности. Так, в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц. осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей. 

Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 50 до 70 тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц  – от 50000 до 100000 рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»