Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 16 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанка Ангелина Казиева стала победительницей III Международного детского конкурса «В лучах софитов» в Санкт-Петербурге

A- A+

Жюри единогласно присудило первое место в номинации «Эстрадное пение. Соло», а также вручило Диплом лауреата первой степени и кубок, сообщили в представительства Дагестана в Санкт-Петербурге.

В творческой копилке девочки десятки грамот, благодарственных писем, медалей и кубков, которых она удостоилась за участие в различных культурных мероприятиях, фестивалях и конкурсах, за душевное исполнение патриотических и лирических песен. Есть среди них и Благодарственное письмо от представительства РД в Санкт-Петербурге. Ангелина Казиева успешно учится не только в общеобразовательной, но и в детской школе искусств, при Санкт-Петербургском государственном институте культуры, занимается и в центре искусств «Эдельвейс», является его солисткой.

Стало уже доброй традицией для Ангелины Казиевой исполнение песен на родном лезгинском языке на народном празднике встречи весны «Яран Сувар», который в нынешнем марте уже двенадцатый раз дагестанцы отметили в городе на Неве, на мероприятиях Дома национальностей и дагестанской общины.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki